Здание школы эксплуатируется с 1994 г. Капитальный ремонт (ремонт спортивного зала) проходил в 2019 г.
Для реализации полноценного отдыха и оздоровления в школе есть необходимые условия.
В рамках нацпроекта "Образование" действует центр "Точка роста": кабинет физики и химии и кабинет биологии, оснащённые оборудованием.
Учебные кабинеты оснащены всем необходимым оборудованием и средствами для проведения занятий и мероприятий в рамках программы лагеря.
В школе созданы условия, способствующие укреплению здоровья обучающихся посредством физической культуры и спорта.
Имеется большой спортивный зал, в наличии необходимое спортивное оборудование и инвентарь: стенки гимнастические, напольное бревно, брусья гимнастические, козел и конь гимнастические, перекладины универсальные, скамейки гимнастические, маты гимнастические, канат для лазанья, скакалки детские, обручи детские, мячи спортивные, оборудование для волейбола и баскетбола, настольный теннис и прочее.
Для проведения зарядки и занятий на улице на территории организации есть игровая и волейбольная площадки.
Условия проживания детей в Организации отдыха
Проживание детей в организации отдыха не предусмотрено
Условия питания
В лагере организовано трёхразовое питание. Столовая школы рассчитана на 35 мест, приготовление блюд осуществляется непосредственно в столовой.
Стоимость 1 дня пребывания детей льготников от центра социального обслуживания населения для детей с 7 до 11 лет- 253,20 руб.
Стоимость 1 дня пребывания детей , которые финансируются из областного бюджета : 150 рублей ( 107,00 рублей - областной бюджет, 43,00 рубля – родительская плата, всего родительская плата- 774 рубля)
Организация питания учащихся осуществляется в соответствии с нормативными документами Роспотребнадзора и СанПиНа.
Основными задачами при организации питания детей являются:
• обеспечение детей и подростков питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и
сбалансированного питания;
• гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
• предупреждение (профилактика) среди детей и подростков, инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания.
• пропаганда принципов здорового и полноценного питания.